La Geste des Monts des Flocons
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 Justement, dans une taverne, il y a

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le_rige
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Fief : Comté de la Citadelle
Date d'inscription : 04/05/2006

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MessageSujet: Justement, dans une taverne, il y a   Justement, dans une taverne, il y a EmptyLun 22 Mai - 20:15

VINS

Outre les (honnêtes) petits vins (et moins petits) qui sont accessibles dans la plupart des tavernes, voici quelques crus plus confidentiels, ou au contraire plus renommés.


    Vin sec d'Arabelle : vin fin, rouge, doit être bu à température ambiante si l'on veut profiter de son bouquet boisé, et percevoir cet arrière goût léger de framboise

    Berduskan Dark : vin lourd, sirupeux, agréable. Haute teneur en alcool.

    SangVin: produit à Aglarond, ce vin a du corps et une teinte rouge profonde. Son goût est agréable, et laisse une légère amertume. Les procédés de fabrication particuliers en font un vin très rare à ne pas mettre sur toutes les tables.

    Clairet: appelé ainsi à cause de sa couleur rose transparente. Il s'agit d'un savant mélange de vins additionnés de miel et d'épices. Très répandu, les recettes varient souvent selon les régions.

    Jamême: le nom de ce vin vient de "jamais le même", car jamais le même ne pourra être fait. Il s'agit de LA cuvée de renom du vin elfe. Ce nectar est réputé ravir le palais des Dieux eux-mêmes.

    Vin de feu: Ce vin épais, presque noir, est fait dans les Vieux Empires, et tire son nom du feu qu'il répand dans l'organisme de celui qui le boit. Il est extrêmement épicé, et est réputé pour ses qualités médicinales.

    Kaorph: Ce vin est importé à grand prix de l'ouest, et sa couleur bleue autant que son goût fruité en font une des boissons favorites des Dames.

    Meda: Un délicat vin, léger, à base de miel. Les fruits qui y sont ajoutés sont tenus secrets, mais les meilleures bouteilles viennent souvent du nord.

    Saerspe: ce vin pâle laisse un goût de fruits sur la langue.

    Saerglo: vin renommé pour sa pâleur et la légère luminescence qui en émane. Cette chartreuse n'est ni amère ni douce, et a un arrière goût de noisette.

    Saertopaze: de couleur ambre, goût très prononcé de prune.

    Alurlyath: ce vin ne se trouve qu'en bouteille de céramique, ou en amphores. Ceci préserve la lumière qui entoure le vin fraîchement versé. Rarissime.

    Westgate rubis: petite prononciation pour l'acidité. A servir avec une viande rouge.

    Vin épicé: Produit typique du Calimshan et du Thetyr. De nombreuses variétés sont disponibles (raisin, citron, anis, cannelle….), et ce vin est souvent utilisé en complément d'une prescription médicinale (contre la nausée, maux de tête …).

    Vin de table: vin de bonne qualité, rouge ou blanc.

    Vindhiver: la robe pourpre de ce vin est un mystère. On raconte que les indigènes du nord le fabriquent en si petites quantités qu'il est presque impossible de leur en acheter.
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